সাবধান! ফ্রজিরে খাবার ডকেে আনতে পারে বপিদ
নয়া দগিন্ত অনলাইন
আপনি যদি সময় বাঁচানোর জন্য বশেি করে রান্না করে ফ্রজিে রখেে দনেূ তাহলে জনেে রাখুন আপনি আপনার শরীররে ক্ষতি করছনে। আর ফ্রজি থকেে বরে করইে যদি তা খতেে শুরু করে দনে তাহলে উপোস করলে যা ক্ষতি হয় তার থকেওে ঢরে বশেি ক্ষতি করছনে শরীররে। ঠান্ডা খবার থকেে ঋড়ড়ফ-ইড়ৎহব রোগ হতে পার।েসব থকেে আর্দশ হয় যদি রান্না করার তনি ঘন্টার মধ্যে তা খয়েে ফলেতে পারনে। এটা অনকেরে পক্ষইে সম্ভব নয়। তাই খাবার আগে সব সময় খাবার গরম করে খান। খুব ভালোভাবে রান্না করলওে কছিুক্ষণ পর থকেে খাবারকে আর ডগ্রিডেশেন আর ব্যাকটরেয়িার হাত থকেে বাঁচানো যায় না। এমনকী সঠকিভাবে খাবার ফ্রজিে ভরে রাখলওে তার মধ্যে ব্যাকটরেয়িা কাজ শুরু করে দয়ে।
আমরা অনকেইে ভাবি ফ্রজিে খাবার ঢুকয়িে রাখা মানে তা ঠকি থাকব।ে তবে মনে রাখুন ঠান্ডার কারণে ব্যাকটরেয়িা ধীরে ধীরে কাজ করূে কন্তিু কর।ে তাই ফ্রজি থকেে খাবার বরে করে তা অবশ্যই গরম করে নয়িে তবইে খান।
খাবার গরম করার আগে এই বষিয়গুলো অবশ্যই মনে রাখবনে :
১) উচ্চ তাপমাত্রায় খাবার কখনো গরম করবনে না। এতে খাবাররে নউিটয়িন্টেসূ ভটিামনি এবং মনিারলে নষ্ট হয়ে যায়। তার বদলে অল্প আঁচে খাবার গরম করুন। এর ফলে খাবারে যে ব্যাকটরেয়িা তরৈি হয়ে তাও খানকিটা মরে যায়।
২) খাবার গরম না করে স্টমিংি করে ননি। অল্প জল খাবাররে ওপর ছটিয়িে লো ফ্লমেরে ওপর খাবাররে পাত্র বসয়িে রাখুন। মাইক্রো ওয়ভেে খাবার গরম করলওে এভাবইে করুন।
৩) ডালূ সুপ বা ঝোল গরম করার সময় সটো একবার ফুটয়িে ননি। মাইক্রো ওয়ভে ওভনেে মাঝে মাঝে খাবার হাতা দয়িে নাড়য়িে দনি।
৪) পাঁউরুটূি পজিা বা ভাজা ফ্রজিে রাখলে তা নতেয়িে যায়। তাই ফ্রজি থকেে বরে করে কছিুক্ষণ রুম টম্পেরচোরে রখেে তাওয়ায় গরম করুন। মাইক্রো না করাই ভালো কারণ এরে ফলে তা আরো শক্ত হয়ে যাব।ে
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন